Колыбельная
Босая с не покрытой головой.
Весенний ветер тёплый шаловливо
Играл её распущенной косой.
Ласкали ноги первые травинки
Смягчая боль от ран и синяков
И к ней склонялись ветками рябинки
Жалея и сочуствуя без слов.
Но боли той она не замечала
И ничего не видела вокруг.
Ребёнка на руках она качала
В глазах любовь и нежность,не испуг.
Разбитые запёкшиеся губы
Чуть напевали"Баюшки,баю"
Сквозь голос немца лающий и грубый
Всё пела колыбельную свою
"Ты спи,сынок,не плачь,усни мой мальчик"
Не замечая,что не плачет он
Не шелохнётся ручка,тонкий пальчик
С губ не сорвётся даже тихий стон.
Не видела,что проволкой колючей
Её сынок, дитя отцовских грёз
К её рукам немеющим прикручен
Давно уж мёртвый.Нет у мёртвых слёз!
Не видела,фотограф делал снимки
И автоматчик взял их на прицел,
Ещё двоих,хохочущих,в обнимку.
Как допустить такое бог сумел!?
Любой из них ребёнком разве не был?
И разве нет у них своих детей?
Прошу,господь,расплату с них потребуй!
Но что же жизни может быть ценней?
Сама природа-мать вдруг ужаснулась
И стала чёрной неба бирюза.
С раскатом грома очередь столкнульсь
В селе Весеннем-первая гроза.
Свидетельство о публикации №114112709789