Две Родины

     Долг платежом красен. Интернациональный тоже...
     (Из дневников ополченца)

Нас осталась лишь горсть
Из двух тысяч почти
Контингента, Союзом спасённого...
Нас, афганских сирот,
И вскормил, и взрастил
Старший брат... Но вот в разные стороны

Разорвало Союз,
И Афган - покорён.
"Слил" нас Ельцин, гримасами балуясь...
А родная земля
Пулемётным огнём
После долгой разлуки ласкала нас.

И носило меня,
Как засохший листок.
Без гражданства и визы нас бросили...
Там, где США, там пожар,
И пожар - на восток,
В землю ту, что зовут Новороссией.

География душ...
География стран...
Сколько было уж прожито-пройдено!
Непокорный Донбасс -
Словно гордый Афган...
ДНР - обретённая родина.

Новороссию "слить",
Как и родину ту,
Не дадим, не равны мы хоть силами...
Мне б увидеть Донбасс,
Как Капису*, в цвету -
И в союзе с воспрявшей Россиею!

*Каписа - провинция Афганистана.


Рецензии