Тот, кого я назвал Человек

Я верю в тебя. Ведь ты - Человек.
Что ж ты, устал? Это только разбег!
А дальше - дыши, беги и борись;
За право на жизнь зубами вцепись.

Встает лишь сильнейший, таков уж закон:
Бери же свой ствол, обойму, патрон,
Но перед выстрелом, ты посмотри:
Пред тобой стоит зверь, иль такой же как ты?

У него есть семья? Близкие? Дети?
Поверь мне, не каждый в наемники метит,
За камуфляжем и каской стальной:
Сын, муж и отец, порабощенный войной.

Рамки нам ставят: убей, иль умри.
Скажи мне, мой друг, у тебя что внутри?
Если в душе твоей нет крови рек -
Ты тот, кого я назвал Человек.


Рецензии