За окнами дождь

Уснуть, прижав к груди ладони,
Согнув колени и закрыв глаза.
Забыть о том, как одиноко в доме,
Как барабанит в окна ночь в слезах.
Не слышать стука веток робких,
И воя стен в обветренных местах,
И скрип полов, и плач перилок тонких,
И звуки капель, бьющих с потолка.
Уснуть, представив, что ты в доме светлом,
Вокруг тебя уютно и тепло.
Поверить вдруг, что кто-то, кроме ветра,
Тебя обнимет крепко за плечо.
 


Рецензии