Никому не знакомый

Он шел никому не знакомый .
За грани своих скромных лет .
Он видит дым вьется из дома ,
Там детский в окне силуэт .

Девчонка кричала в тумане ,
Слеза застилала глаза .
Хрипело в дыму слово "мама "
"Спаси меня!"- дочка звала .

А он ни секунды не медлил
Влетел на четвертый этаж .
Плечом паренек выбил двери .
В огне он нашел детский плач .

Укутав ее в одеяло ,
Бежал, очень надо успеть .
Бушует огромное пламя ,
Там вьется горячая смерть .

Девчонка цела невредима .
В чем так удивились врачи .
А он поражен огнем, дымом
И медленно сердце стучит .

Так долго тянулись минуты
В больничной , глухой тишине .
И это так важно кому-то
Прожить еще несколько дней .

Пульсируя, ждут аппараты .
Им важно кого-то спасти .
Мелькают врачи и халаты ,
Пытаясь чего-то найти .

А он уж добрался до рая .
Семь дней длится скованный сон .
Попасть туда очень стараясь .
Он слышит там плачи и стон .

И он почти вышел из комы .
Увидел сквозь век  яркий свет .
За долг отключили условно .
И вот , электричества нет !

Простил всех и вдаль улетая .
Подальше от грешной земли
И след его в облаке таял .
Он спас ! Но его не спасли .


Рецензии