У каждого своё мировоззренье

У каждого своё мировоззренье,
По-разному осознаём мы мир.
И оттого неоднозначно мненье
Нас обо всём, что говорит эфир,

Что говорит сосед или начальник,
Жена иль тёща, кто-нибудь ещё.
И мнение своё - первоначально
И основным всегда идёт в расчёт.

И не важны нам мнения иные,
Не слышим их, как будто бы их нет.
И оттого мы друг на друга злые,
Что не хотят услышать наш совет.

Я сам таким был много лет когда-то,
И этим наломал немало дров.
Чужое мненье не всегда горбато:
Важней бывают чьи-то пару слов.


Рецензии