Тоска моего друга Айя

Где-то в безбрежных пучинах,
В нелепых скоплениях звезд
Грустит у горы беспричинно
Дракон.
 
Грустит, глядя в небо цветное,
Зажмурив от солнца глаза.
Вернуть бы все встречи с тобою
Назад.
 
Ему бы глаза голубые
Увидеть хотя бы разок.
И рядом с собою услышать
Твой сладкий смешной голосок.
 
Он образ твой тихий и робкий
Под сердцем своим затаил
И веру, что скоро вернешься,
В драконьей душе сохранил.
 
Он будет, наверное, долго
Вот так у горы той сидеть
И в небо глаза устремивши
О девочке маленькой петь.


Рецензии