Шут

Я без раздумий выберу шута.
Умен, отважен, рассмешить умеет,
Не прет на место короля,
Не выглядит его важнее.
 
Танцует радостно по мрамору дворца,
В глазах вельможей отражаясь.
Расскажет честно замыслы Творца,
Пошутит лихо, ветром притворяясь.
 
Он прыгает, смеется без конца,
Ему всегда открыты двери бала.
Вот только дама ни одна
Для танца руку не давала.
 
Я тихо выступлю вперед,
Мы вместе выйдем в центр зала.
Шутник за талию меня возьмет,
Я в жизни так не танцевала!
 
Закружимся и, вызвав смех двора,
Начнем дурачиться, поддразнивая тем придворных.
Вести себя, как будто детвора,
Обидев правильных, красивых и безвольных.
 
И будут танцы эти длиться до утра,
И будет музыка и шум бокалов.
Потом мой шут исчезнет навсегда,
Оставив в память шапку с бубенцами.


Рецензии