Запоздалая осень

Запоздалая осень .
На землю упал первый снег .
Миллионы снежинок ,
Друг на друга совсем непохожих .
Как на белом листке ,
На снегу , оставляя свой след .
Мы куда- то спешим ?
И теряемся в толпах прохожих .

Он растаял вчера ,
Стала прошлым его чистота .
И его красота
Стала , просто невыносима .
Эта слякоть с утра ,
Брызги грязи , кругом суета .
Сделать чище наш мир ,
Было снегу , так необходимо .

Он вернется ещё
И укрепится долгой зимой .
В грязь его растоптать
Не позволят лихие морозы .
Будет в белом пуху ,
Так уютно , уверенно спать .
Тот кусочек земли , что для нас ,
Просто нету дороже .

А пока только то ,
Снег смешается с сонным дождем .
Будет хныкать с утра ,
Эта осень , девчонка с простудой .
Завернется в пальто 
И скрывая себя под зонтом .
Вновь спешит в никуда ,
Чтоб вернуться из ниоткуда ...


Рецензии