Посвящается голым королям и королевам

 Пусть целый мир поверил в ложь.
 Не может мир без лжи.
 Пусть твой ответ не так хорош,
 Но правду ты скажи.

 А правда голая она,
 Как будто из парной.
 Как будто чья нибудь жена
 С любимым в час ночной.

 А правда чистая ,как снег,
 Как на траве роса.
 Если ты честный человек,
 Смотри в ее глаза...
 
 Хвалили платья короля,
 Хоть знали шмоток нет...
 А у поэтов у руля
 Расхваленный поэт.
 
 Какие платья и банты
 И пуговицы в ряд...
 Опять неправду слышишь ты
 Который день подряд.

 Как тот мальчишка из толпы,
 Средь лестных голосов.
 Кричу: очнитесь, вы слепы?
 Король то без трусов.

 Где правду режут ,а где врут,
 По черному врут братцы.
 И где поэт, где словоблуд,
 Сумей ты разобраться.

 P.S. И я скажу вам по секрету
      Какой в поэзии прогресc.
      Здесь ходят голые поэты
      Средь обнаженных поэтесc.

      Друг-друга трогают рукою,
      Не веря в то, что шмоток нет.
      И стих навеянный тоскою ,
      Как плод любви, выходит в свет.
 

     2014г.


Рецензии
Очень симпатичный стих. Новых удач,

Евгений Прохоров 4   30.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение меня вдохновил Михаил Свищев и другие маститые поэты.

Игорь Шестернин   10.11.2016 21:23   Заявить о нарушении