под мотивы Хименеса
Она:
Целовать ты сумей
На дыханья касаньях,
Словно явью во сне,
Тишины чуть качаньем
На Луны как другой стороне.
Пронизай все волненья,
Всё со сна пробуди
И вдохни свою свежесть,
В нежный ток шелковистый,
Филигранным изыском
Чтоб жемчужные слёзы
В явь неизбежность
Стану вся я твоей
Каждым вдохом прилежной.
Полюбить так сумей,
Чтоб безмолвью стонать,
Расцветёт мой подснежник.
А иначе не стоит,
Зря тревожить нам вежи,
Ты расплавишь меня
И себя как отрежешь,
Я останусь с собой
Чтоб вкушать неизбежность.
Будут горстию боли
Из сокровищниц Креза,
Как следы поцелуев
Он:
По живому ты режешь...
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №114112709410