Ночной снегопад

Летящий снег – очарованье города.
Домов, деревьев, улиц вдалеке.
И шел он ночью тихо и без шороха.
Как белый пепел падая с небес.

И в свете фонарей кружилось в танце
Снежинок бесконечное число.
И в этом белоснежном океане
Волшебное мгновение плыло.

Метель. Летели белые кареты.
И мчались кони гордые вперед.
Они спешили времени в обрез ведь.
И в замке бал Зима вот-вот начнет.

И будут фрейлины её кружиться в вальсе.
Всё выше улетая от земли.
А на прощание станцуют сальсу.
В ярких лучах проснувшейся зари.


Рецензии