Жил на свете дядя...

   * Из С.Михалкова

Жил на свете дядя,*
Был у нас вождем,
Дядь таких не сыщешь,
Даже днем с огнем.

Правильные речи
Дядя говорил,
Проводил он встречи,
В грудь себя он бил –

«Ускоряться будем,
Бросим водку пить,
Прошлое осудим,
Станем лучше жить,

Надо ускоряться,
Будет и прогресс.
Чуть лишь постараться,
И пойдет процесс».

Правильные речи,
Дядя повторял,
Проводил он встречи,
И болтал, болтал…

«Прошлое осудим,
Станем лучше жить,
Ускоряться будем,
Бросим водку пить».

…Так четыре года
Дядя «воду лил»
И страну в итоге
Дядя развалил.

То, что стоит рубль,
Отдал за пятак,
Проще объяснить вам –
Дядя был дурак!


Рецензии