О, юность!

О, юность! Ты прекрасна
Наивностью своей
И головою ясной,
Сумбурностью идей,
Порывистостью страстной
И одержимостью,
В глазах огнем горящей
Решимостью,
Готовностью на бой
Идти отважно,
А если нужно – умереть
(не так уж страшно),
И искренностью чувств –
Любить иль ненавидеть,
А иногда способностью
Других обидеть,
И пожалеть об этом,
И раскаяться,
И от любви неразделенной
Вечно маяться,
И нежностью и красотой –
Слова напрасны…
Да просто юностью своей
О, юность, ты прекрасна!


Рецензии