Подвыпил и забыл ее Мессия...
Без окормления огромная страна.
Тысячелетняя Великая Россия
Невесть кому на откуп отдана.
Ботаники играющие в кегли
Всё переделали на импортный манер,
Все разломали, все и вся низвергли,
Страну пустили «с места и в карьер»
Галопом по «неведомым дорожкам»,
Не давши ей «ни охнуть, ни вздохнуть».
Не одолеть поспешно сбитым дрожкам
С некормленою клячей длинный путь.
Облезла шкура, сбиты в кровь копыта
И нету сил тащить имперский воз.
Дорога в рай извилиста, размыта,
Лишь скрип стоит немазаных колес.
Ботаникам не сдвинуть с места воза,
Не в нашу лошадь их английский корм.
Воняет дёгтем и полно навоза
В разгар бездарно начатых реформ.
Понурилась, печально глазом косит,
Знававшая покруче седоков,
Лошадка наша на дух не выносит
Усилий шибко умных дураков -
Накрыли пёстро-вытканной попоной,
Толкают, тянут, ссорятся, снуют.
То пряником поманят, то иконой,
А нужен ей всего - лишь добрый кнут.
Добротный кнут, овса и сена вволю,
Построже конюх, крепенький засов,
И сразу швыдче побежит по полю
Страна, где валом «рек, полей, лесов».
…Подвыпил и забыл ее Мессия
Под тяжестью больших имперских дрог.
Тысячелетняя Великая Россия
Стоит на перепутье трех дорог.
Понурилась и, как всегда, смиренна,
Страна попов, поэтов, палачей.
Одно незыблемо! В одном лишь неизменна –
Ни воли нету в ней, ни вволю калачей.
Свидетельство о публикации №114112709033