Зиме, как морю, не жалей себя

362. (27 декабря)

И в декабре при солнечной погоде
Приятно день недолгий коротать.
Орбита света хоть и не крута,
Зато чиста - под взгляд любимой вроде.

Вот улыбнулось всё - то быстро пройден
Рассвет лучистый, и опять под стать
Любимой, ветрогонная верста
Туманом свежим вырядилась гордо.

Сгустился сумрак не за горизонтом,
Где луч шепнул последнее "прощай" -
С зенита, наступая на просторы,
А до просторов здесь рукой подать...

Напрасно взор выискивает зорко
Волнений сладкий след,- шумит в ушах
С ночною тьмой суровой стужи море,-
Не упирайся, им всего себя отдай.


Рецензии