Виновата погода..

Виновата, должно быть, погода, но больше - разлука.
Мы расстались не зная и даже не видя друг друга.
Нас ушатом воды окатила небесная хлябь
В этот вечер промозглый. Стекло. И от дворников рябь
Разметала по разные стороны трассы, как брызги,
По ручьям и по лужам мне сна не дающие мысли.
Запершило, сдавило, соленым разъело глаза.
Низок неба свинец и бушует сегодня гроза.
Нынче осень – унылое время. Пора расставаний.
Назначенья пустых, бесполезных, ненужных свиданий,
Бестолкового флирта, укутанных в ложь откровений
B дождей. Бесконечных, холодных, бесчувственных. Тени
Слишком рано ложатся на землю, ведь скоро зима.
И поэтому дождь. И поэтому сходим с ума.
Стопроцентная влажность и в воздухе нет кислорода.
Стопроцентная грязь, только грязи не терпит природа.
Нынче осень, а я бы хотел повстречаться весной…
Но, как древний шаман, вызвал дождь я… из глаз… проливной.


Рецензии