Ноябрьские атрибуты жизни

Нищий в дверях магазина вонюч, но безвреден.
Пахнет мочой и дерьмом человеческих фраз.
День бесконечен и как-то болезненно бледен.
Вечер рычит, предвкушая дежурное "ФАС!"

Я тщетно пытаюсь осмыслить обложку журнала,
Зажатый системой смартфон-холодильник-диван.
Отдавшись стихии, несущего смерть урагана,
Доверился автопилоту и бросил штурвал.

Беспечно мурлыкает дочка в обнимку с планшетом,
День катится к чёрту, как многие тысячи дней.
В высотных домах население жарит котлеты,
И учит как выжить уставших, забитых детей.
 


Рецензии