***

Наверно где-то в середине января
Падёт корона серого тирана
И судьбы мира будут наугад
Читаться в белом снеге, талом

Растопчет чернь его златой портрет
И отречётся самый, самый  близкий
И убежит собака, повар съест
Его бед уже давно остывший

Прольётся кровь, но это не его
Останется в истории виною
Его останется; война И след,
 начало давший дикой бойне

Потом забудут дети про него
Как забывают всех, забвением скорым
Родится снова серый кот подлец
Но не тираном, а душой бездомной.


 


Рецензии