Белоруссия плывет за Украиной

Белоруссия плывет за Украиной.
Повод тот же: курс на Запад, стать единой
С европейцами славянскою страной.
Не с Россией, а с Европой дорогой.
Я, отчасти, их стремления понимаю.
Жизнь в Европе упорядочена, знаю.
В городах и селах, даже хуторах
Все "цивильно", опрятно, просто ах!
Я живу в старинном городе Смоленске,
А сестра живет недалеко от Минска.
Приезжала ко мне в гости прошлый год,
Удивлялась, как наш пригород живет.
Кругом мусор, неухоженность, дороги
Без асфальта, если вглубь зайти. Тревоги
У начальства нашего об этом нет.
В Белоруссии,- со слов сестры,- сюжет
Такой просто невозможен. По причине
Озабоченности власти на вершине,
Чтоб повсюду был порядок, чистота
От центральных площадей и до двора.
В "черном теле" держит наша власть народ.
Кто ж за нами после этого пойдет?
    Дата сочин.27.11.14г

Свободная пресса 27.11.14г
"Россия может потерять Белоруссию"


Рецензии