Поэт

Забывший обо всём поэт
писал стихи – за строчкой строчку.
Он был немыслимо раздет –
осталась где-то оболочка…

Сквозь тьму времён, из века в век,
сердца и жизни охраняя,
он ходит – странник-человек, –
весь мир любовью озаряя.

Дарует стимул жизни всем:
цветам и птицам, ветру, снегу;
речь возвращает тем, кто нем
и взор, кто хочет видеть небо.

Он неизменно одинок.
Подпустит только тех, кто верит,
что вместе им отпущен срок,
который жизнью не измерить.

Ответным трепетом согрет,
он всё строчит за строчкой строчку, –
ранимый донельзя поэт,
забывший где-то оболочку.


В соавторстве с А. Князевым
15.08.2014


Рецензии