Катится время по жизни волною

За серпантинами выходов к брошенным
На растерзание призракам каменным,
Есть со своими семейными тайнами
Замок, затерянный в травах некошеных.
Мост над взорвавшейся бездной руинами
С прошлых времен у ворот возвышается.
Эхо пророческих снов отражается
В черных воронках зеркальными льдинами.
Долгая ночь разрывается грозными
Грозами в воздухе с звездными ливнями.
Тёмное небо с просветами синими
Кажется снизу то бледным, то розовым.
В замке царит беспорядок...
Разбросаны
Под паутиной мечи и доспехи.
В комнате тронной шуты для потехи
Бродят растерянно, пробуя россыпь
Идолов веры обратно поставить
На постаменты.
Мышиная стая
Лепится к сводам, шурша тишиною...
Катится время по жизни волною…

Ветер у стен манускрипты листает,
В дальних мирах рассыпая дыханье.
Тихо…колышутся травы от бега…
Вестник разносит послания эха…


автор картины *Пересекающий* Сергей Кузнецов


Рецензии