Чужие окна
Меня манит свет их по вечерам.
На душе теплеет, и так удобно
Представлять, а что же творится там?
За оконной рамой живет рыбак.
Он женат, с семьей накрывает стол.
Его руки пахнут дымком костра
И отлично сваренною ухой.
Вот за тем окном прикорнул поэт
Подустав от танца с веселой музой.
А она, узревшая свой портрет
В каждой точке, песнь напевает грустно.
Здесь живет старушка. Ей двести лет,
Она кормит кошек и диких птиц.
Ее внук - лесничий в глухой тайге –
Ему вяжут шарф, не жалея спиц.
Ну а тут художница. У нее
пахнет кофе и вечно царит бардак.
И с улыбкою за мазком мазок
Оставляет на свежем холсте она.
Привыкаю вежливо наблюдать
Я за жизнью разных насквозь людей.
Привыкаю: что ж мне теперь терять,
Когда жизни нет у меня своей?
(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)
Свидетельство о публикации №114112708365
Я вам желаю благостей венок
(А снег всё крутит белые волокна).
Позвольте тем, кто очень одинок,
Хоть изредка смотреть на ваши окна.
Я это в 18 написала, прошла сотня лет, но до сих пор привычка смотреть в чужие окна осталась.
Насиба Кипке 2 20.12.2014 20:42 Заявить о нарушении
Вообще очень иногда здорово представлять,кто живет за тем или иным окном)
Тепла вам и большое спасибо за отзыв! *^_______^*
Странствующий Мумрик 20.12.2014 20:53 Заявить о нарушении