Сонет -То, что мы любим-
Но верно и обратное на свете -
Что убиваем явно мы подчас
И косвенно, любимо нами в бреде.
Мы дорожим прекрасным и простым,
Однако повторю я мудрость древних:
Лишь то, чем мы на деле дорожим,
Прекрасно для души, для глаз бесценно.
Прости и подари прощенье всем,
Кто предал твой покой, доверье предал.
Подарок этот щедр отчасти тем,
Что от тебя же отведет он беды.
Двояко все, что может только знать
И гибкий ум, и лживые уста.
Свидетельство о публикации №114112708342