Чудо бродит где-то там

Чудо бродит где-то там –
По далёким городам.
А случается, крадётся
Нам с тобою по пятам.
И мечта с ним ходит рядом
С полной сумкой шоколада.
Только Тьма сидит в колодце –
Зло смеётся: аз воздам!..

А грозится Тьма – мутна,
Оттого, что не видна.
Ей бы форму, суть да имя,
Глядь, была бы не одна.
Вот бы Свет – ей в кавалеры,
Поменяла бы манеры.
Не серчала б – нелюдима
Да поднялась бы со дна.

И пошли б мы все потом
Поглядеть на чудодром.
Ведь мечта и свет не зря же
Мир мостили серебром.
И пускай твердят, что, вроде,
Наше Время на подходе.
Мы не чтим хронометражи,
С ним на встречу не придём.


Рецензии