Собою быть

А будет всё: и «хорошо», и «плохо».
Всё будет – пасодобль и кадриль.
Мы, собирая, правдочку по крохам,
Живём, с ушей не стряхивая пыль.
Воюем с бытом от ножа до ложки,
Гиперборею ищем вкривь и вкось.
Пупы земли и меленькие сошки -
Пришло. Прошло. Покинуло. Сбылось.
То ожерельем, то петлёй на шею -
Грядущий день, грозящий - «быть» - «не быть».

А хочется ещё… Гиперборею
Найти, осмыслить и… осуществить.
Не яблонею тою, молодильной,
А жарким светом, спрятанным в кристалл,
Водить знакомство с человеком сильным,
Который изумляться не устал.
Собою быть, любить, а не гордиться
Тщетою всех достигнутых высот
И яблочками теми молодиться,
Что не сведут оскоминою рот.


Рецензии
Побродил у Вас, почитал с удовольствием.......

Мои самые добрые пожелания, Леночка! Здоровья, удач светлых и новых вдохновенных строчек!.....

С теплом, Ник

Пафф Пифф   05.02.2015 12:15     Заявить о нарушении
Да-а, изумили меня количеством прочтённого. Очень Вам благодарна.

Елена Лапшина   05.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.