Несусветные дали

Я ромашки, по небу во сне соберу-
Улечу в несусветные дали.
Задержусь ненадолго на звездном пиру
И вернусь пусть меня и не ждали.

Я проснусь на рассвете попутчица боль
Вновь разбудит меня спозаранку,
И водой родниковой смывая юдоль
Душу вывернет всю наизнанку.

А потом вдруг гитару счастливый возьму,
Буду весело бряцать по струнам,
Только вечером горькую снова налью-
Засыпая под месяцем юным.


Рецензии
Строки вашего стихотворения напомнили Есенинские... Легкое, светлое... С добром...

Раиса Верич Попова   13.12.2014 21:10     Заявить о нарушении