Я нажарю картошки на сале

Я нажарю картошки на сале,
Я открою бутылку вина, -
Не грусти, не печалься, "красавец",
Оглянись, уже рядом весна.

На деревьях набухшие почки,
И зелёною стала трава;
И летят легкокрылые строчки,
От весны во хмелю голова.

Пахнет тиной вода у болота,
Отражает от глади лучи.
Моё сердце встревожилось что-то, -
Слышу, как оно громко стучит.

Это значит - весна разбудила
В сердце жажду, желанье любить.
Ах, зачем ты, весна, возродила
В сердце снова стремление - жить! 


Рецензии