Сонет 11
Со мною проводили ночь,
Бездушные, как куклы заводные,
Но ты - ты вдохновенья дочь.
К вратам прижизненного рая
Мы шли, в пути изнемогая,
Усталость отгоняя прочь.
И я подумал: быть беде,
Был ядом запах твоей кожи,
Дурманящий, ни с чем не схожий,
Присущий лишь одной тебе.
Он словно въелся в моё тело,
Ты ж душу приручить сумела,
Цепями приковав к себе.
Свидетельство о публикации №114112708115