Воришки

Под покровом темноты
Ночь в подельники взывая
Воры лезут на пруты
«Смешной» забор одолевая

Но собаки чуток сон
Лаем пробудил округу
Что спугнул воришек он
Разбудив хозяев - сука

Шум поднят из ничего
Пса доказана вина
Наказание его
Молчаньем звезд упреждена

А воришки знают толк
И особенно в пожитках
Как в овчарню метит волк
Лезут со второй попытки

Но собаки чуток сон
А теперь еще и память
Вынесли почти весь дом
Из под носа потаскали

Бедный пёс живого места
На шкуре битой не найти
Не поймёт он где погрешность
А где смертные грехи

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии