Два листа лилии на столе

Два листа лилии на столе,
Как две скрещенные шпаги,лежали.               
"Неужели вы не будете драться?"-спросила я,в ответ
Вы ответили мне:"Едва ли."   
Две скрещенные шпаги: победа иль нет?
За девицу,лежащую в спальне.
Но оба вы зашли в опочивальню.
Она сбросила платье невесты с себя.
Шелк струился и падал на пол.
Один из вас сделал шпагой смертельный укол,
Другой ее к себе привлек как-будто бы любя.
И кто она теперь:невеста иль вдова?
Но из белой лилии букет молчал,не говоря слова.


Рецензии