Пролетариям

След по пороше –
                по русски арь.
Песня порошей идущего –
                Ария.
Тара –
      корабль орианина встарь,
Корабль кораблей орианских –
                Тартария.
Блуждающих звёзд
                далёких
                полёт,
с которым знаком был арий,
остался в словах: -
                лето, пролёт,
планета и
         ПРОЛЕТАРИЙ.
Что спутник земли -
                шар с хитрецой
знал
    орианский
             язык –
в слове луна -
              гул
                и свет заревой,
отголосок,
         отдача
               и зык.
Люмпен – лохмотья -
                в одежде рваной…
У Маркса в контексте –
                работник никчёмный.
Ария лохман –
             защита от раны –
кОваля фартук
             у горна
                прожжённый.
Оранта,
       оракул,
              орбита,
                оратор –
от песни арийской
                латинское ОР:
Орава,
      орОМа,
            оРБец
                и оратай –
Пахарей звёздных
                рождающий хор.
На коне пустобрёх.
                Квестура в фаВОРе.
Царь звёзд Орион
                у Амона - глупец!
Орианин ОсиРис
              с песней
                в неволе;
униженный раб,
              но не пашни ТВОРЕЦ.
И-сус-орианин
             ушёл к иудеям
Заблудших спасти
                от чумы жидовства -
Алкаем тела…
            с кагором…
                с елеем…
Две тысячи лет…
               не снимаем с креста…

За коллаж спасибо интернету.


Рецензии