К лампадке у Христа!

Привет моя деревня!
Приеду я к тебе
Однажды на рассвете
На бронзовом коне!

Пусть я не Пётр Первый!
В ботфордах, спрятан кнут
Камзол и треуголка
Артисты, там и тут!

С коня, спрыгну устало
Пойду важно, куда?
Здесь главное начало!
А сцена, на года!

Прохожие, мне машут
И в пояс поклонясь
Упрашивают даже...
Восстановить, ту власть!

И царское обличье
Ещё сильней, при том
Что всё, моё величье
Хранится, под кнутом!

О смерды, я всё вижу!
Вся вера, в мужика!
Проснулся едет "крыша"!
Паук у потолка!

И лунный свет, в окошке
И серебрит звезда
И привалилась кошка
К лампадке, у Христа!


Рецензии