Человек с наивными глазами

Шел кто-то мимо с детскими глазами,
Ни стар. Ни млад, ни раб . ни мушкетер.
Свой путь вперед он омывал слезами
И светлым горизонт казался и простор.

Кто он такой? И почему несмело
Ступает наземь , будто в первый раз?
Быть может судорога сковала его тело?
Иль прячется неловко он от нас?

Его судьба угодна только Богу
Идет вперед тяжелыми часами
Он прошагал нелегкую дорогу
Человек с наивными глазами.
            26.11.14г.


Рецензии