Живу один
и не страдаю от недуга.
Не наломал я много дров,
но не имею все же друга.
Есть у меня спартанский кров,
была когда-то и подруга...
Сегодня съел в кафе я плов,
ну просто так и для досуга...
Живу один я как бобыль,
была когда-то и супруга.
И стал собою как ковыль,
но ослабела вдруг подпруга...
Везде летаю как мотыль,
хочу найти в знакомых друга,
чтоб для меня стал как "костыль"
и не страшна б была ветрюга.
Я все ищу, ищу, ищу
и все надеюсь найти друга:
неважно "М." там или "Жо.",
ведь я не рвач и не хапуга.
Но борода моих седин
уж не находит избавленья,
живу как у пустых витрин,
где не найдешь нигде варенья...
Но я борюсь с самим собой,
весна дарит мне искушенья,
но остаюсь я сам с собой,
ищу в себе я искупленья.
От всех обид, от всех невзгод,
от всех несчастий и забвений.
И с Богом часто говорю,
с Ним медитирую в прохладе.
С ним вновь себя я сотворю
и мотивирую в отраде.
Бог говорит во мне слова,
слова с которыми жить надо.
А с Богом я не одинок,
и в этом есть своя интрига...
Себя творю я как инок.
Но это уж иная книга.
Свидетельство о публикации №114112707796