Как на Духу...

И я вкусил Тот хлеб, испил и То вино,
что Иисус дарил в страстну вечерю.
Я рассказал ему что свершено,
как на Духу сказал, что Ему верю.
Я рассказал Иисусу чем я жил,
мои пороки и мою гордыню.
Поведал я о множестве грехов...
И что страдаю я от них поныне.
И я скорблю от тяжести оков,
что угнетают Душу и поныне.
Я согрешил доверием Богов.
Ведь я считал: мой путь непогрешимым.
Я жил без Бога, жил как человек
И от порога, как стадо овец
шел я за эгом, был я грехом крушимый.
В каждом пути без Бога жил обман
огульный, что страстями скрытый.
Он скрытый был как в утренний туман,
что влек меня горстями сих открытий. 
Воочию я видел все то зло,
завлекшее меня в свою обитель.
В слезах-страданиях я все осознавал,
что не смогу в грехе я жить как грешный житель.
От зла я уходил в слезах, в немой обиде
и очень долго ум травил
в той непростой и трепетной хламиде.
Внутри кто-то шептал: "Пусть больно и горько
в тот миг твое прозренье...
в раскаяньи взошло в твой мир зерно прозренья.
Забудь и отвлекись, сойди с трибуны - эго!
Свой разум усмири и раствори молитвой эго!"
И я ему внимал, я впитывал советы...
Я эго усмирял всегда зимой и летом...
И зло я забывал и находил ответы
в безмыслии ума, пусть опосля - ответы.
И зло я побеждал в себе так нетерпимом,
старался усмирять ответ на зло творимом...
Творимом для меня в надежде стать гонимым.
Но я не отвечал, не поддавался эго ,
в безмыслие входил, не предавался эго.
Ведь так легче забить и не вовлечься в гадость,
быстрее сотворить в себе возможно ...радость.
Ту радость для души, что дарит мне свободу,
свободу от сил злых, душевную свободу.
И стало легче жить и радоваться днями -
что Бог всем нам дарит, и бережет ночами.
Тот хлеб и То вино на Пасху я откушал
с Иисусом заодно, и стал слугой Его,
только Его стал слушать!


Рецензии