Сегодня в деревне за тридцать

Сегодня в деревне - за тридцать.
Ноябрьский звенящий денёк.
И снегом можно умыться.
И валенки вместо сапог.

И печка дрова пожирает
Сосны и берёзы вдвойне.
И пёс под верандою знает,
Что лучше не выть при луне,

Что голос в мороз разобьётся
На тысячу мелких сосуль,
Что вьюга дико смеётся,
И шкура дубеет от пуль.

И только избушка от предков:
Сруб в лапу, низкий полок,
Печь в белую, чёрная метка
И вьюшка хранит нам тепло.

Привычная осень снегами.
Зима на полгода в соку.
Россия живёт так веками
В хрусталь одевая реку.
 
 24.11.14


Рецензии