Монолог графомана

Кто такая Муза? Я не знаю.
Творческие муки? Не знаком.
Как свои стихи я сочиняю?
Я ношу с собою диктофон.
Где чего услышу -Так на кнопку.
Запишу, а после повторю.
С диктофоном я придумал ловко.
Так все гениальное творю.
Издаюсь, прям, не переставая.
Счёт уже потерял своим стихам.
Что пишу?  Я в это не вникаю.
Темы знаю только по верхам.
Для чего вникать? Оно мне надо?
Что-то изучать, переживать…
Главное – аппаратура рядом,
Моё дело кнопочку нажать.
Запишу, а дома зарифмую.
Это же легко – Любовь-морковь.
Тем вокруг полно – беру любую.
Пять минут – и новый стих готов.
Я творить могу, не уставая…
В смысле – неустанно я творю.
Вы, сюжеты разные давая,
Планку повышаете мою.
Я творец! Я гений! Я великий!
День и ночь готов я лавры жать!
Кто сказал – стихи мои безлики?
Попрошу талант мой уважать!
Я вам не хухры-мухры, я это… -
Света луч средь вашей темноты!
Требую я чтить во мне поэта!
И ко мне на Вы, а не на Ты.!
Мыслей нет своих, ну и не надо.
Я стихи из ваших сочиню.
Кто сказал – в моих стихах нет правды?
Кто сказал, что я пищу фигню?
Вы поаккуратней со словами.
Я вам тут не быдло. Я поэт!
Я на диктофон общенье с вами
Записал, и сброшу в интернет.
Тоже мне… Чего бы понимали…
Критики… - сплошная темнота.
Сами не строки не написали,
Не секут в искусстве ни черта.
Ишь, - меня безграмотным назвали, -
Русского не знаю языка…
Что вы в диктофон продиктовали,
То и стало языком стиха.
Вашей болтовне – цена – копейка.
Дайте же ценителю сказать…
Тьфу ты, блин, - садится батарейка.
Диктофон подвёл меня опять.
Гадости запишет – слово в слово.
А восторги гением моим …
То аккумулятор сядет снова,
То мы из-за памяти стоим.
Ишь, поэты – Муза ваша – дура.
Ваш Пегас педальный - улетел.
Все стихи у вас – макулатура,
Вас оставят скоро не у дел.
Мозгу ждать, страдать без вдохновенья,
Рифмы подбирать, ночей не спать…
Я поэт другого поколенья –
Мне поможет техника писать.
Диктофон, компьютер с интернетом…
Тему задаёшь – напишет сам.
А пыхтеть над строчкой – толку нету –
Есть полно компьютерных программ.
Смысл искать в стихах – да на фиг надо…
Рифма есть – «пипл схавает» и так.
Смайлик в интернете мне наградой,-
В «комментах» мне пишут – я «крутяк»!
……………
Только мы не «пипл» и не «хавать».
Быть с душой поэзия должна.
Строчку надо выстрадать, проплакать -
Лишь тогда оценится она.
Строчек этих много и не надо,
Чтобы людям главное сказать.
Но душа должна быть с рифмой рядом…
А иначе – незачем писать!


Рецензии