Неотразима

"Неотразима!" - думала она.
Пусть подтвердят склонённые колени,
соперниц взгляды в бешенстве и пене.
А что такое? Не её вина.

Что будет от рождения до смерти
знать не дано ни ей, ни нам. Но всем,
так нужен ключ от большинства проблем.
Ей открывают просто так, поверьте.

Она идёт, чуть улыбаясь, вдаль,
куда-то там. К чему ей остановки?
Зима вот-вот и мечутся полёвки.
А для неё зима - чуть-чуть печаль.

Ведь холодно. Пляж городской в снегу.
Река покрыта толстым слоем льда.
Зимой вкусней горячая еда,
хоть мамин борщ, хоть папино рагу.

Так молода, что просто чересчур.
Узнать с какого подкатить бока,
и рассмешить. Довольна, не строга
и словно кошка ластится: "Мур-мур".

Она, как кошка, страшно хитрый зверь.
Что на уме в хорошенькой головке?
Не разобрать. Какой бы ни был ловкий,
неотвратимо распахнётся дверь.

Ну чтож, пойду, где девичья краса,
как солнце летнее горит не угасая.
Ввяжусь в игру, пусть зная, проиграю,
но задержусь ещё на полчаса.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии