Песнь брату

Так сиро на земле без братца стало
И ни о чем я больше не мечтала,
Лишь синий-синий взгляд его увидеть
И в небе утонуть, ничто не видеть.

А небо мне вдруг волком показалось,
Огромным, добрым, верным, как из сказки...
В объятьях волка утонуть хотелось,
А тучи надо мной, шумя, вертелись.

Ненастье - в небе, на земле - метели.
Душа, покинувшая землю - улетела
И стала синим волком там, на небе...
Я - в небо улететь за ним хотела...

Там - братца дух, его друзей-фидаи.
Там - сильный дух, но там меня не ждали.
Назад вернул он строгим, добрым взглядом...
Явь сну желанному стал преградой.

Так сиро на земле без братца стало
И ни о чем я больше не мечтала,
Лишь синий-синий взгляд его увидеть
И в небе утонуть, ничто не видеть.


*Федаи, реже фидаи, фидаины (жертвующие собой во имя веры, идеи) — армянские партизанские отряды.


Рецензии
Очень душевный, наполненный скорбью стих!!! Наира, вдохновения Вам и отсутствия печалей!!!

Сильвия-Софи   28.11.2014 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сильвия-Софи,от всего седца!!! Желаю Вам успехов в Вашем творчестве!!!

Наира Саркисян   28.11.2014 21:46   Заявить о нарушении