Икона Богородицы Благоуханный Цвет
Средь икон Богородичных, на радость нам с вами…
Дарован нам образ «Цвет Благоуханный»
Похож образ на икону «Неувядаемый цвет»,
Однако различает их такой момент:
На более древних списках
Иконы «Неувядаемый цвет»
Христос восседал на правой руке,
В современных иконах часто различия нет
Икона «Благоуханный цвет» сравнительно молода,
Лишь в XIX веке написана она,
В Воронеже, в кафедральном Соборе,
Её можно встретить сегодня,
У Пречистой в руке лилии цвет,
Целомудреннее цветка в мире и нет,
Будем молить Богородицу о кротости и смирении,
О даровании нам духовного зрения…
Автор стиха Виктория Скитёва
27/11/2014
Свидетельство о публикации №114112707244