Осенний лист 12
Wuerde jedem Luegner die Zunge verdorren
Waere Deutschland erfreulich still.
Die Interessen scheinen verworren –
Egoistisch, verdorben und schrill.
Waere jede Nachricht der Wahrheit verpflichtet
Waere Deutschland nicht mehr zu retten.
Der rueckwaerts gewandte Konjunktiv:
Wir wollten..., wir wuenschten..., wir haetten...
Wuerden alle Kulissen auf einmal stuerzen
Waere Deutschland ein flaches Gelaende.
Es wuerden sich damit die Wege verkuerzen
Ins selbstverschuldete Ende.
Die neuste Nachricht ist nicht erfunden:
"Der Teufel plant seine Ueberstunden!"
Подстрочник
Осенний лист 12
Бы засыхать каждый лжец языка в роте
Бы Германия приятно спокойно.
Интересы кажется путать -
Путаница, испорченный и пронзительный.
Бы каждое сообщение обязывает к истину
Бы Германия не спасает.
Ретроспективные сослагательное:
Мы хотели ... мы хотели ... у нас есть желают ...
Если все кулисы сразу падают
Бы Германия ровной местности.
Таким образом, сокращаются все маршруты
Для напущенной конца.
Последние новости придуман не:
"Дьявол задумывает свою сверхурочно!"
Свидетельство о публикации №114112707189
Сослагательное наклонение
Когда б язык лжецов засох как желтый лист,
То и Германия довольно бы затихла,
И воздух был бы непривычно чист,
Дым не вздымался к небу коромыслом.
Любая новость правдой бы была,
Страну спасать нехитрым было б делом,
А как сегодня обстоят дела? -
Сплошь «бы» - «могла бы, если бы хотела…»
Когда бы рухнули корявые подпорки,
Другим внезапно оказался бы пейзаж,
Прямей дороги, ближе все пригорки,
И стал бы мир намного лучше наш
Сижу в раздумье над депешей срочной:
«Черт собирается работать сверхурочно…»
Ганебных 28.11.2014 14:58 Заявить о нарушении