Этюд в серых тонах

Вроде осень, небо серое-серое,
Его вызывают, на такой-то улице убийца вновь совершил убийство,
Все удивляются, ненавидят, обсуждают свойства
Его характера,
А ему никак не остановиться,
Не перечитать любимого Конан-Доиля,
Как он летает без крыльев-
Уже не сниться.
Небо такое серое-серое,
Убийца убил, но это не повториться.

Он собирает улики в куски мозайки,
А только потом всю мозайку сложить по моментам в картину,
А как бы хотелось взять чемодан и уехать,
Или хотя бы залезть и закрыться
В, едущей первым классом, почтовой доставки,
Корзине.

И больше не слышать про серое небо, про какие-то там улики,
Просто сидеть и фотографировать яркие-яркие блики,
Которые отражаются от бирюзового неба.
Но увы-они для него абсолютно безлики,
Ведь все,что является его уделом,
Это выбор нового дела,
По разрешению-осмотр остывшего тела,
И вряд ли кто спросит,чего бы хотел он сам.
И вот снова визжащий сирены вой под окном раздается,
Друг наш со своим верным другом не расстается,
Но, к сожалению,
Даже если товарищ рядом, никто не мешает потерпеть крах.
Все в его руках,
Да, нами любимый азарт
Потихоньку взгорает в его глазах,
Взяв такси, испачканное серейшей грязью,
Под серым небом, мокрым дождем,
Он едет туда,где еще не был,
Он служит многим поводырем,
И снова тело, и вновь раскрытие,
Все без сомнений, а друг
Этот мрак опишет примерно так:
Шерлок снова нашел убийцу,
А я, как историк,
Назову это дело
"Этюдом в серых тонах".


Рецензии