Когда наступит конец

Он стоял на балконе, взор устремляя вниз
За окном шёл дождь, смущая прохожих влагой
С девятнадцатого этажа люди - как муравьи
И это, подтолкнуло его на слабость ...

Слеза, водопадом, устремилась вниз по щеке,
А мысли в голове, запутались, как наушники,
Наш мир не театр и не кино, наш мир- манекен
Когда-нибудь костюмера найдут задушенным..

И что делать? этот вопрос не покидал сознания ,
Будто впился клыками в самые недра нутра
Он стоял как вкопанный, рассматривая всё, как маленький,
Но больше всего, он боялся упасть...

Что будет "там", откуда никто не возвращался,
А может быть возвращался, но не смог рассказать!?
Что будет, когда скажут - " на выход, с вещами"
Он думал, пока с глаз катилась слеза...

А ведь когда-нибудь, он всё же наступит,
Этот день, называемый всеми концом,
Оставит ли он отпечаток на судьбах,
Тех, с кем был близок, тех, с кем было родство ,

Или потом все забудут, время сотрёт надпись с плиты
Людей сменят роботы, или более разумные существа,
Ну а возможно, его вознесут к рангу "святых"
Когда наступит тот день, о котором ему наверняка не узнать...


Рецензии
Молодец! Особенно 2 катрен заставляет задуматься...
Творческих успехов и вдохновения!

Литвиненко Виктория   27.11.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Илья Сергеев   27.11.2014 18:14   Заявить о нарушении