Я была в гостях у синей птицы
В облаках летала высоко
С блеском счастья на моих ресницах
И в глазах, раскрытых широко.
Я была в гостях у Синей птицы;
С высоты окна её гнезда
Любовалась красотой столицы,
Провожая взглядом поезда.
Панорамный вид бескрайних улиц
Распростёрся вдоль и поперёк.
Не спеша машины потянулись.
Диск луны зажёг свой огонёк.
Город цвёл сплошным ночным сияньем
Фонарей, светящихся реклам.
И в сверкающем очарованьи
Жизнь людей бурлила и текла.
Птица пела с неподдельной лаской,
Угощая птичьим молоком...
Но, как сон, исчезла эта сказка,
Растворилась где-то далеко.
Находясь у прошлого во власти,
Для меня нет лучше ничего
Чудо-гнёздышка, где наше счастье
С того дня с тобою началось..!
2012г.
Елена Матвийчук
Свидетельство о публикации №114112707040