Я видел день, журчали нивы

 * * *
Я видел день, журчали Нивы
Дышала свежестью Земля,
В дали стоял, в глуши долины
Снег падал там, покрыв поля.

Я ждал, когда вздохнёт природа
Когда сто лет своих она,
Припомнит сумеркам, свобода
Наступит нечто навсегда.

Я к вам пишу, декабрь ступает
Природа бесится порой,
То дождь, то снег здесь непогода
Своё творит, мне непокой.

Хочу я верить и не верить,
Хочу почувствовать душой,
Ноябрь молчит, но чтоб проверить
Декабрь гоняет он долой.

Что вам сказать, в природе страсти
Они творятся не всегда,
И не везде, стоят так власти
На произвол сводив туда.

Весна, зима, как приведенье
Всё бродят возле у окна,
Мой милый друг, Я как мгновенье
Перерождаюсь, тишина...

Пора, пора ноябрь кончает!
Листва в снегу лежит давно,
Декабрь стоит, не уступает
Гоняет ветер, здесь темно.


Рецензии