Жлобы

Не жадный я, а экономный,
Хоть жизнь роскошную тем не познать.
Задам вопрос себе я скромный:
"Кто заставляет нас так выживать?"

Копейки - нам, себе - "зелёные бумажки"...
Куда уж туже пояса тянуть!
Налоги - с нищих, а жлобам - поблажки:
Они - правительство, ох, тяжкий у них труд!..

Разворовали все, казна пустая,
И даже вору нечего украсть!..
Скажи, что экономить? Я не знаю,
Когда голодным ты ложишься спать.

Война не выход: цель хорошо не видно,
Здесь нет врагов, чтобы по ним стрелять.
А экономить нам на всем обидно,
Чтобы жлобы могли, как прежде, жировать.


Рецензии