Поездка в город
Едем с мамой в город!
Я уже совсем большой,
Семь-уже не молод.
Электричка увезёт
Из родных пенатов...
Мама,если повезёт,
Купит сладкой ваты!
Мы пойдем с ней в зоопарк,
В кукольный театр,
Или просто в старый парк
С бронзовым солдатом.
Тут народ везде спешит-
Можно потеряться.
Странно,мама не велит
За руку держаться...
В магазин с названьем "ЦУМ"
Все заходят дружно.
Мне капризы не к лицу,
Быть спокойным нужно.
Ух, какой огромный он!
И многоэтажный!
Возле входа-желтый слон,
Не живой-бумажный!
Интересного кругом
Очень уж тут много,
И за мамой я бегом-
Тренирую ноги.
Очень много тут людей-
Мне не протолкнуться.
Надо к мамочке скорей
Родненькой вернуться!
Но куда ни посмотри-
Всё чужие лица...
Что теперь ни говори-
Мама огорчится.
Хоть большой,но ростом мал-
Ничего не видно.
Вверх подпрыгнул и упал-
Очень уж обидно.
Что -то страшно стало тут,
Время уж к обеду.
Если маму не найду,
Как домой приеду?
Этажи все обойти
Нужно,и, быть может,
Я смогу её найти,
Если кто поможет.
Но о помощи просить,
Думаю, негоже-
Ведь большим хочу я быть,
Да и смелым тоже...
...Потемнели витражи,
Тишь в торговых залах...
"Добрый дяденька, скажи,
Как пройти к вокзалу?"
Ночь уже. Хрустит снежок,
Вон в сугробе веник...
Мне б с картошкой пирожок,
Жалко, нету денег...
Как же много поездов!
Мне не разобраться...
"Тётя добрая, скажи,
Как мне в Чик добраться?"
"Ой, сынок, беги скорей!
Времени-минутка!
Лезь в вагон и не робей.
Опоздать-не шутка!
...Я добрался, наконец.
"Мамочка, ты дома?"
"Дома,"-хмурится отец,
" И давно уж дома..."
"Мама, милая, прости!
И не плач, родная,
Что тебя я упустил...
Виноват...я знаю..."
Фото с сайта http://www.kotodom.ru/forum/topic6851.html
Свидетельство о публикации №114112706899