Сонет 9
За то, что ты во времена иные
На душу проливаешь чистый свет
И мысли навеваешь ей благие.
А в смутные, лихие времена,
Когда так сердцу честному тревожно,
Так душно средь воров, идей ничтожных,
Героев вспоминаешь имена.
Их подвигами, славой окрыленный,
Смотрю на мир вновь взором просветленным,
И будущее взору предстаёт.
В отечестве свободы просвещенной
К нам понимание придёт,
Что Родина - прежде всего народ.
Свидетельство о публикации №114112706884