Без хитрости, без фальши

Без злого умысла,
             без хитрости, без фальши,
В своих деяниях
             и помыслах чиста;
Дорогой трудною
             идёшь по жизни дальше
Сильна, уверенна,
             надёжна и проста.



Судьба тяжёлая,
             суровостью пугая,
На плечи женские
             проблемами легла,
Но, с нею справившись,
             всю боль превозмогая,
Тепло душевное
             в себе ты сберегла.



Руками сильными,
             умелыми руками
С метлой справляешься,
             с лопатой и косой;
Живёшь реальностью,
             не спишь под облаками,
Слезой умытая,
             как утренней росой.



С утра до вечера
             с заботами о ближних,
Забыв позавтракать,
             не вспомнив про обед,
Себя-любимую
             хоть изредка не лишне
Слегка побаловать
             величием бесед.



Словами добрыми
             и действенным участьем
С тобой поделятся
             подруги и друзья.
И жить захочется,
             увидев в этом счастье,
Поняв, что возраста
             нить тянется не зря!



Анютка, милая,
             с достойным юбилеем!
И пусть желания
             сбываются всегда!
Сердцами жаркими
             от холода согреем!
Здоровья, радости,
             приятного труда!


(Журавлёвой А.М. посвящается)


                2010г.
Елена Матвийчук


Рецензии
Дай Бог всем таких подруг! Сердечный стих. Спасибо.

Нина Татаренко   27.11.2014 16:43     Заявить о нарушении